본문 바로가기
먹고

나래함박 대학로점 / 혜화, 대학로 맛집 취향대로 즐기는 숯불함박전문점

by Doodo.Y 2024. 11. 11.
반응형

 

 
캐치테이블로 예약 가능한데

저희는 약간 늦은 저녁을 먹으러 방문했더니 대기가 없었습니다.


15석 정도 있는 작은 가게이고 고기를 주문과 동시에 굽느라 대기시간도 좀 있어서

미리 예약하는게 좋을 것 같아요.


 

 


영업시간:
월 ~ 금 11:00 - 21:30 / 브레이크타임 15:00 - 17:00 (라스트오더  21:00)
토 ~ 일 11:00 - 21:30 / 브레이크타임 15:00 - 16:30 (라스트오더  21:00)
   

 



나래함박 메뉴판입니다.

저는 소고기 1pc + 양고기 1pc 함박을 주문하였습니다.




주문과 동시에 직원분이 저 공간안에서 굽기 시작합니다.

냄새가 많이 베지 않았던 것 같아요.




와사비표고버섯, 칠리후레이크,
레몬소금, 쯔란마요 ,
더덕치미추리, 민트젤리


자리마다 소스통이 준비되어있습니다.

궁금해서 조금씩 덜어 맛보았습니다.




함박 맛있게 먹는 방법도 설명되어 있고


삿뽀로 생맥주로 시작합니다~



기본찬이 준비되고 유정란을 풀어줍니다.




뜸을 들이는 중인 것 같아요.




기다리는 동안 계란도 풀고 설명서도 다시 보면서 소스도 하나하나 확인하고..  재밌습니다.




설명서대로 유정란 반을 덜어
밥에 넣고 타래간장을 넣어 비벼줍니다.


반응형


아 .. 처음에 받은 고기가 뭐였더라..

소고기였나.




주문한 고기를 각자 자리앞에 있는 판?에 놓아주시는데

떨어뜨리지 않게 접시에 조심조심 옮겨야합니다.

미끄덩~ 할 수 있어요. ㅎㅎ






트러플 소금과 후추통 입니다.





사람들이 빠져나간 후 식당 모습을 찍어보았습니다.




소스를 맛보려고 조금씩 덜었는데 초점이 나갔네. ..


저는 그냥 트러플소금 + 후추 + 유정란 찍어먹는 조합이 제일 맛이 있었습니다. 👍




이게 양고기 인 것 같군요.

양고기 맛과 향이 강하지 않아서 먹기 좋았습니다~

친구는 닭고기를 시켰는데 그것도 맛있다고 했어요.




다시 한번 설명서..






사진으로 다시 보니 또 먹고싶네요.. ㅠㅠ


개인적으로 맛있었던

나래함박 대학로점 후기 였습니다~~





반응형